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Lifestyle | 16.10.2018

Herbst-Rezept: Zucchini-Spaghetti

look!-Leserinnen kochen Gemüse & Co. Wir zeigen ihre leckersten Kreationen!

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Herbstliche Inspirationen für unseren Speisepln liefern unsere look! Leserinnen. © iStock by Getty Images

Zutaten:

Zutaten: 2 Zucchini (mittelgroß)

200 g Champignons

1 Granatapfel (mittelgroß)

1 Avocado

1 EL Bio-Kokosöl von foodspring

40 g Basilikum

2 EL Zitronensaft

1 TL Meersalz

schwarzer Pfeffer

Basilikum zum Garnieren

 

Zubereitung:

Zubereitung: Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Die Zucchini-Spaghetti leicht salzen, das Salz etwas einmassieren und auf die Seite stellen. Pilze putzen, in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Den Granat­apfel teilen und aus einer Hälfte die Kerne lösen. Für die Sauce die Avocado schälen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Alles mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Wasser der Zucchini leicht ausdrücken. Die Zucchini danach in der Pfanne in Bio-Kokosöl auf mittlerer Hitze für ca. 4–5 Minuten etwas anbraten. Anschließend mit den Pilzen und Granat­apfelkernen vermengen. Alles auf Tellern anrichten und die Avocadocreme in einer separaten Schüssel dazustellen. Zum Schluss mit etwas Basilikum garnieren.


 

Unsere Köchin: look! Leserin Birgit

© beigestellt

 

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